Programação - X SICOG
24/11/2021 quarta-feira
Abertura II SIMP e X SICOG

08:00

Presidente de Honra - Arnaldo Jardim - Deputado Estadual

08:10

Presidente do X SICOG - Dra. Arailde Fontes Urben - Embrapa

08:20

Presidente do II SIMP - Dr. Daniel Gomes - APTA

X Simpósio Internacional de Cogumelos no Brasil

Sessão de Palestras 1

08:30

Panorama de produção de cogumelos na Argentina - Dr. Edgardo Albertó - PqC Argentina

09:30

Fatores bióticos e abióticos que afetam a produção de cogumelos - Dra. Arailde Fontes Urben - Embrapa

Intervalo

10:30

Macrofungos comestíveis e turismo gastronômico no Brasil - Dr. Marcelo Sulsbacher - Terroir Sul

11:30

Tecnologia JunCao - Prof. Lin Zhanxi - Fujian- China

25/11/2021 quinta-feira
Sessão de Palestras 2

08:30

Importância da gastronomia para difusão de alimentos e Slow Food - Dr. Georges Shinyder - Slow Food Brasil

09:45

Automação de galpões de produção - Elton Rodrigues - Rodrigues Refrigeração

Intervalo

10:45

Estudos de domesticação de cogumelos silvestres no Brasil - Dr. Nelson Menolli Jr. - Prof. Instituto Integral se São Paulo

11:30

Compostos nuticionais e bioativos de Pleurotus ostreatus amazônico, cultivado em resíduosagroindustriais regionais - Dra. Ceci Sales da Gama Campos - INPA

26/11/2021 sexta--feira
Sessão de Palestras3

08:30

Cogumelos psicoativos: história e potencial terapêutico - Priscilla Praude Duarte - Psicóloga Clínica

09:45

Legislação, rotulagem e novos produtos de cogumelos - Dra. Shirley Berbari - Ital

Intervalo

Trabalhos Científicos

10:50

Exibição de e-pôsters - -

Aprsentacção Oral - Trabalhos Selecionados

11:00

Hábito e percepção do consumidor com relação aos cogumelos comestíveis, propriedades nutracêuticas e varejo digital - -

11:20

Crescimento micelial de quatro espécies de macrofungos comestíveis silvestres em substrato à base de serragem de eucalipto - -

Encerramento